Март 2024

АЭС «Бушер»: в медицинских целях РФ поставит в Иран изотопы

Россия согласовала с Ираном поставки в страну изотопов в медицинских целях, сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко на мероприятиях по случаю физпуска АЭС в Бушере. По его словам, данный вопрос обсуждался с иранской стороной на совещании в пятницу.

«Иран запросил в медицинских целях молибден-99 и йод-131, — сказал глава «Росатома». — Мы вчера подтвердили готовность осуществить данные поставки».

Еда сама не вырастет

Для замещения импортных товаров отечественной продукцией недостаточно одних лишь запретов. Российские сельхозпроизводители готовы увеличить объемы производства, но для этого понадобится долгосрочная государственная политика.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктор Сергеев считает, что, помимо

Что происходит с украинской экономикой

В 2015 году ВВП Украины сократится на 9%. С таким прогнозом на прошлой неделе выступил Международный валютный фонд. Ранее уже озвучивались ориентиры по вероятному падению этого показателя в рамках 9-11,5%.

МВФ уже прочил 5,5%-ное сокращение ВВП Украины. Еще в апреле 2015 года в отчете «Всемирный экономический прогноз» говорилось, что после 6,8%-ного сокращения ВВП в 2014 году, в 2015-м Украина должна

«Система» по цене МТС. Акции АФК упали до годичного минимума

Нынешней весной крупнейший акционер «Системы» Владимир Евтушенков заявлял, что справедливая капитализация его компании — $25 млрд. Сегодня рынок оценивает «Систему» почти в два раза дешевле На фоне падения мировых фондовых рынков акции АФК «Система» упали до годичного минимума — в начале этой недели ее GDR стоили $26,4. В опубликованном вчера отчете «Тройки Диалог» такая цена названа феноменальной.

Минфин заставит аудиторов делиться информацией с налоговой

Министерство финансов разработало поправки в Налоговый кодекс, по которым аудиторов обяжут делиться с налоговиками информацией о своих клиентах. Карточка законопроекта опубликована на едином портале раскрытия информации, но текст документа недоступен.

В пояснительной записке к документу отмечается, что ужесточение налогового законодательства объясняется рекомендациями Организации экономического

Американцы отказались от иска к «Газпрому» на 1,37 млрд долларов

Американская компания Moncrief Oil International отказалась от иска к «Газпрому» на 1,37 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Дело рассматривалось в суде города Форт-Уорт, штат Техас. Иск был подан в 2005 году. Moncrief пыталась доказать, что имеет право на 40-процентную долю в Южно-Русском месторождении газа. В компании утверждали, что в 1997 году был подписан контракт c «Запсибгазпромом»

Гражданам, получающим «серую» зарплату, грозят тюрьмой

Московский бюджет несет колоссальные убытки из-за того, что бизнес стал активнее применять «серые» схемы выплаты заработной платы. Деньгами «в конверте» поощряют своих работников девять из десяти московских фирм, подсчитали эксперты.

Недавно столичные налоговики выявили 142 способа ухода от налогообложения фонда зарплаты, сообщили корреспонденту «РГ» в управлении Федеральной налоговой службы

Банки и «Роснано» профинансируют 5 саровских проектов

Инвестиционные отделы Сбербанка и ПромСвязьБанка дали экспертную оценку инвестиционной привлекательности пяти проектов Технопарка «Саров». Совместное изучение саровских разработок прошло 30 августа. В сессии также участвовал один из директоров Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» Евгений Евдокимов.

По итогам проектной сессии было принято решение одобрить все проекты для

Камерофоны могут обогнать по популярности цифровые «мыльницы»

Аналитики рынка мобильных телефонов и фото-техники предсказывают небывалый взлет популярности камерофонов. Согласно подсчетам, в ближайшие несколько месяцев количество камерофонов сможет превысить число продаваемых моделей фотоаппаратов. Совсем неплохо для девайса, которому исполнилось всего 10 лет, пишет британская газета The Guardian.

В то время, как большинство цифровых мыльниц имеют матрицу

Афинский пасьянс

Правительство А. Ципраса не решило экономических проблем, но вернуло грекам чувство национального достоинства.

С момента триумфальной победы леворадикальной партии СИРИЗА на парламентских выборах прошло немногим более двух месяцев. Но уже сейчас можно сказать, что за это время ей не удалось даже приблизиться, увы, к выполнению предвыборных обещаний.

Вместо списания государственной задолженности,