Август 2023

В Москве хотят открыть рестораны для курильщиков

В Москве появятся первые специальные бары для курящих. Столичные рестораторы совместно с Общероссийским движением за права курильщиков намерены также добиваться поправок в антитабачный закон, которые позволят открывать такие заведения и в будущем — запрет на сигареты в кафе, барах и ресторанах вступит в силу только через год. В то же время не все хотят, чтобы эти послабления были приняты.

Росстат нашел у россиян 1,75 трлн рублей непосчитанных доходов

Статистическое ведомство посчитало динамику денежных доходов населения по новой методологии. Выяснилось, что снижение доходов в 2018 году по сравнению с 2013 оказался меньше, чем считалось раньше

Росстат пересчитал динамику реальных располагаемых доходов россиян (доходы минус обязательные платежи, скорректированные на индекс потребительских

Участники рынка РФ боятся наказания за инсайд

Отсутствие закона об инсайде в РФ смущает иностранных инвесторов, но уголовная ответственность за инсайд вызывает опасения у российских участников рынка.

«Это единственный закон, который выбрасывает РФ из круга регулируемых рынков», – сказал глава ФСФР Владимир Миловидов на конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2010: новые стимулы для развития». В частности, из-за отсутствия такого закона

Семейный бизнес может стать движущей силой экономики Индии

Семейный бизнес может стать движущей силой экономического развития страны, считают в Индии. Сейчас молодое поколение получает образование в престижных мировых вузах, чтобы научиться, как вывести малые предприятия на новый уровень. С человеком, который уже узнал рецепт успеха, побеседовала корреспондент RT Прия Шридар.

Кто из детей не мечтает о горах сладостей и мороженого? Гурприт Сингх видел это

Спрос на ЖК-телевизоры превзошел ожидания

Мировые продажи ЖК-телевизоров по итогам 1-го квартала 2009 г. оказались лучше, чем ожидали аналитики DisplaySearch. В связи с этим эксперты изменили прогноз на весь текущий год. По их новым подсчетам, всего в 2009 г. будет продано 127 млн ЖК-телевизоров против 120 млн, предполагаемых ранее.

По сравнению с прошлым годом в 2009 г. продажи ЖК-телевизоров в численном выражении увеличатся на 21%. Они

Мир ждет транспортного прорыва

В четверг, 6 августа 2015 года состоялось торжественное открытие второго русла Суэцкого канала. Это событие знаменует собой череду транспортных прорывов, ожидающих мир в первой половине XXI века.

Мировые торговые пути подобны кровеносной системе человека. Тонюсенькие капилляры доносят питательные вещества до самых отдаленных клеток. Но основные артерии, по которым идет самый мощный поток крови, можно

Путин поднял «Веселого Роджера»

Планы Кремля загнать украинское судозаводы в гигантский судостроительный госхолдинг сейчас реальны как никогда.

Впрочем, коммерческие перспективы такого альянса довольно сомнительны, учитывая неспособность россиян навести порядок в собственном судостроении.«зарубежный» заказ составляет контракт ФСК «Море» на производство скоростных десантных кораблей на воздушной подушке типа «Зубр» по заказу КНР.

Россияне считают, что в кризисе виноваты международные финансовые рынки

Причины нынешнего финансового кризиса 70 процентов россиян связывают с ситуацией на международных финансовых рынках, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Из них 54 процента опрошенных считают, что мировой кризис затронул Россию в «полной или значительной мере».

По данным социологов, в целом 62 процента опрошенных возлагают ответственность в той или иной степени за

Как Братислава стала богаче Парижа

Когда десять лет назад Евросоюз только готовился к расширению на Восток, много было рассуждений о том, когда же новые страны ЕС смогут сравняться по уровню развития хотя бы со средними показателями старых. По самым оптимистичным прогнозам выходило, что случится это, дай бог, в середине, а скорее всего, только к концу XXI века. Но такие расчеты обычно делались с помощью простой экстраполяции тогдашних

Почему замедление роста Китая до 6% еще не предел

С начала года рост промышленного производства в Китае упал до 17-летнего минимума. Официальный прогноз по росту экономики до 6,5% — худший показатель почти за 30 лет. Аналитики опасаются, что ситуация в стране еще хуже, чем пытаются представить государственные чиновники.

Замедление роста экономики Китая может оказаться более значительным, чем предполагалось ранее.