Июль 2023

Европейские чиновники совершают роковую ошибку

Они любой ценой пытаются сохранить текущую политическую конфигурацию, но она уже явно нежизнеспособна

Меркель и Саркози в очередной раз договорились, и, как и следовало ожидать, это вызвало у официальных лиц острый приступ оптимизма. Напомним, что они предложили переписать договор ЕС, особенно в части достижения более жесткой финансовой и бюджетной дисциплины.

И вот эти договоренности прокомментировал

Рубль прыгает и скачет

Владимир Путин не будет делать специального заявления по ситуации на финансовых рынках

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подробно точка зрения президента о курсе рубля может прозвучать на итоговой большой пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря.

Между тем 17 декабря при открытии торгов на Московской бирже американская и европейская валюты заметно выросли. Утром курс

США отказываются от доллара

Погрязшую в мировом кризисе экономику США уже не спасают обычные меры господдержки, и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможном переходе к «нетрадиционным» методам. Одним из них может оказаться крупнейшее обесценивание доллара и появление на американском континенте новой валюты.

По словам Бернанке, в настоящее время возможности влияния на экономическую ситуацию при помощи

Руководство Сбербанка отказалось работать под началом Германа Грефа

Против выдвижения кандидатуры Германа Грефа на пост главы Сбербанка проголосовали все входящие в Наблюдательный совет кредитной организации сотрудники Сбербанка. Об этом пишет газета «Коммерсант». Наблюдательный совет Сбербанка должен был одобрить отставку председателя правления Андрея Казьмина, который переходит на работу в «Почту России», и назначить дату внеочередного собрания акционеров. Греф

Эксперты считают, что в мае россияне возьмут в долг более 200 млрд рублей

Россиянам не по карману праздники. Банки и микрофинансовые организации фиксируют рост спроса на заемные средства. Эксперты считают, что в целом в мае россияне могут занять более 200 млрд рублей. При этом деньги многим нашим согражданам нужны не на отпуск, а на неотложные нужды — чтобы купить лекарства или, например, собрать детей в летний лагерь.

Всплеск интереса

Северный Кавказ бьет рекорды по энергодолгам

Неплатежи за электроэнергию на Северном Кавказе достигли критического уровня, объявил Дмитрий Медведев на совещании на эту тему в Горках. Долги на оптовом рынке в регионе оцениваются в 20 млрд рублей. Кроме того, 25 тыс. тонн нефти в год воруется из нефтепроводов. Похожая ситуация и с газом.

Рекордные кавказские неплатежи чиновники связывают с тем, что деньги оседают у компаний-перепродавцов,

США могут ввести новые пошлины на товары из Евросоюза

США могут ввести новые пошлины на товары европейского производства, включая гражданскую авиацию, вина и сыры. Ужесточение торговой политики США связывают с субсидированием ЕС компании Airbus. Заявление США о новых пошлинах прозвучало на фоне отказа ряда авиакомпаний по всему миру от эксплуатации Boeing.

США изучают возможность введения новых пошлин на товары из Евросоюза,

«Много жалоб на следствие и дознавателей МВД». Глава «Опоры России» о проблемах малого бизнеса

За последние несколько лет число уголовных дел, возбужденных против бизнесменов, выросло на десятки процентов. Глава объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин рассказал в интервью Forbes о проблемах бизнеса и претензиях предпринимателей к правоохранительным органам

Правительство сейчас разрабатывает пакет

Каспийский узел: дело труба

После опубликования новой энергетической стратегии ЕС началось наступление на позиции России как крупнейшего поставщика природного газа. На глазах выстраивается обновленная трубопроводная «ось» от Туркмении до Болгарии.

Первый сигнал дали президенты Азербайджана и Болгарии Ильхам Алиев и Бойко Борисов. Они встретились в Софии на следующий день после празднования дня освобождения болгарской земли от

В Израиле 170% разница между оптовой и розничной ценой

Высокие цены на овощи стали на этой неделе не только предметом разговоров потребителей, но и темой для обсуждения в Кнессете. Когда цена помидоров в стране, где лето длится 7-8 месяцев в году, достигает 10 шекелей за килограмм, а цена огурцов – 9 шекелей за килограмм, сложно оставаться равнодушным.

И пока «в верхах» выясняют, кто в этом виноват, граждане ищут, где купить подешевле. Совет потребителей