Юрист обратилась к Медведеву в видеообращении

18.07.2023

Меж тем, пока многие из нас занимались делами революции, на почту прислали видеоролик. Смотреть и думать обязательно. В особенности тем, у кого есть хоть какой-то кредит — не важно, взяли вы его на покупку телефона или квартиры.

Девушка Екатерина говорит, что она юрист, работавший в одном из крупнейших банков России. Не знаю, юрист или нет — диплом и трудовую она не показывает — но вещи она говорит верные. Она обращается к президенту с вопросом, который на самом деле существует давно, и даже странно, почему никто прежде серьезно над этим не задумался и не сформулировал все это.

«Банки, которые должны способствовать росту и процветанию экономики, у нас превратились в безжалостную машину поизвлечению прибыли любой ценой. Сегодня если ты взял кредит и попал в полосу материальных проблем, то ты беззащитен перед банком. В то время как на страже интересов банкиров стоит вся наша государственная система», — говорит девушка. Законодательство сейчас дает банку огромное преимущество перед заемщиком, клиент превращается буквально в заложника банка — это я своими словами уже пересказываю для особо ленивых.

«Договоры о займе составляются так, что банк фактически заинтересован в банкротстве заемщика» — говорит девушка Катя. Совершенно верно, поскольку в этом случае вы отдадите банку куда больше, чем если будете вовремя регулярно выплачивать по кредиту, даже с процентами. И вот на таких условиях берут кредиты не только граждане, чтоб купить себе телик или там x-box в подарок ребенку на новый год, а и предприниматели, представители малого и среднего бизнеса — которые по идее-то могли бы сильно помочь развитию экономики страны.

«Почему когда банки в кризисе, их спасают на наши общие бюджетные деньги, а когда в трудной ситуации простой человек — ему не помогает никто? — спрашивает юрист Екатерина. — Дмитрий Анатольевич, разве этот вопрос не кажется Вам справедливым? Разве не этот вопрос выводит на улицы тысячи возмущенных людей в США, Италии, Испании и других странах, в благополучии которых мы ранее не сомневались?» «Мы должны ограничить всевластие банкиров, отбирающих у людей последнее! Если этого не сделать в ближайшее время, то все наши успехи в экономике, все наши планы на будущее могут быть поставлены под сомнение».

Девушка говорит, что направила письмо президенту, в котором изложила свою позицию, юридически ее аргументировав и проиллюстрировав примерами жестких, несправедливых действий банков в отношении своих клиентов. Главное требование юриста — пересмотр всей системы контроля над деятельностью российских банков и защита тех, кого сегодня никто не защищает.

От себя добавлю: кредит по сути штука выгодная для всех — и для граждан, и для банков, и для экономики страны в глобальном смысле. Но на таких условиях, какие законодательно прописаны сейчас в России, выгоду получает только банк, а точнее даже — горсточка каких-то банкиров. Юрист Екатерина говорит правильные вещи — нужно ее поддержать. Давайте поможем как можем — распространим этот ролик! Остановим беспредел зажравшихся банкиров вместе!

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..