CrossFit Open: что, где, когда и для чего; Cross World

CrossFit Open: что, где, когда и для чего

  • 21 февраля, 2018
  • Ольга Распопова

The Open – это начальная фаза сезона CrossFit Games, который в этом году по традиции закончится присуждением титула Самых Подготовленных кроссфит-атлетам. Финал сезона пройдет в августе в Мэдисоне, штат Висконсин.

CrossFit Open – это одно из масштабнейших спортивных событий в мире. В прошлом году в нем приняли участие почти четыреста тысяч человек – некоторые для того, чтобы проверить свои способности и повеселиться, а другие ради счастливого билета на региональный этап и CrossFit Games.

Что такое The Open

Всемирные соревнования The Open являются онлайн-состязанием в кроссфите практически для всех желающих. Не допускаются дети младше 14, а предела возрасту нет: здесь будут рады и тем, кому за 70. Соревнования длятся несколько недель, и все участники должны быть готовы в этот период выполнять сложные комплексы. Задания соревновательного комплекса оглашаются каждый четверг (в России – утром пятницы), после чего у всех атлетов есть несколько дней на их выполнение. До понедельника (в России – утра вторника) следующей недели атлет должен выступить с этим комплексом перед сертифицированными судьями, которые есть в кроссфит-залах всего мира или записать видео, чтобы загрузить его на сайт в качестве доказательства, а затем добавить свои результаты.

The Open подходит всем. Каждый комплекс имеет вариант Rx’d, то есть “оригинальный” и масштабированный комплекс для 19 разных категорий участников. И новичкам, и тренирующимся кроссфитерам, и топовым ребятам будет чем заняться в это время. В прошлом году мы наблюдали за тем, как соревнуются мастера, некоторым из которых было за 60, знакомились с новыми атлетами и восхищались кроссфит-звездами, которые делали то, что казалось невозможным. И каждую победу, пусть даже совсем небольшую, ярко праздновали друзья участников из кроссфит-залов от Аляски до Новой Зеландии.

Комплексы CrossFit Open 2018 будут объявляться в удобное для Южного полушария вечернее время, но тем, кто живет в России, придется вставать пораньше, потому что у нас в это время уже наступит утро следующего дня. На официальном сайте вы можете прочитать, когда будут анонсированы воркауты по часовому поясу PT, но мы укажем, когда их увидят российские участники и болельщики. Для зрителей, находящихся в России, состязания начнутся в 4 утра 23 февраля по Москве с оглашения и выполнения двумя топовыми атлетами первого воркаута в прямом эфире. Затем комплексы будут появляться также в 4 утра 2, 9, 16 и 23 марта. Завершится все это 27 марта.

История The Open

  • Первые CrossFit Games прошли в 2007 году. В то время все атлеты могли заявиться и претендовать на титул Самого Подготовленного. И участие приняло около 70 человек.
  • В 2009 году формат состязаний изменился, когда к соревнованиям была добавлена предшествующая стадия – квалификация онлайн, в которой приняли участие атлеты из разных стран. Тем, кто прошел ее лучше других, предоставлялась возможность отправиться на мероприятие.
  • 2010 год тоже запомнился изменениями в правилах. Тогда был добавлен еще более тщательный отбор онлайн и региональный этап, после которого атлеты отправлялись на Игры.
  • В 2011 году CrossFit Games начали сезон во время первого в истории The Open. Атлеты соревновались онлайн, выполняя несколько воркаутов.

The Open значит “открытые”. Доступные соревнования для атлета, находящегося где угодно и желающего проверить свои силы в кроссфите. И уже с началом первых в истории The Open 2011 стало понятно: это событие огромных масштабов.

В тот год Дэн Бэйли стал победителем отборочного этапа среди мужчин, а Кристен Клевер и Энни Торисдоттир разделили первое место в отборе среди женщин. На CrossFit Games Бэйли стал шестым, Клевер заняла второе место, а Торисдоттир взяла титул Самой Подготовленной.

С первого года существования The Open количество участников множилось. Пара десятков тысяч атлетов превратилась почти в 70, затем это число удвоилось, и сейчас в соревнованиях принимают участие несколько сотен спортсменов со всего мира.

После того, как завершится этап The Open 2018, лучшие атлеты будут приглашены на Regionals. Эти региональные соревнования проходят в нескольких точках мира. После этого несколько победителей из каждого региона получают возможность выступить на CrossFit Games.

Зачем тебе участвовать?

Соревнования CrossFit Open являются первым шагом в определении “the Fittest on Earth”. Но менее двух десятых процента от общего числа участников получают возможность претендовать на этот титул на арене. Большинство участников даже не стремится к арене CrossFit Games, они соревнуются в этом этапе по другим причинам.

Некоторые используют The Open для мотивации. Невероятная энергетика масштабнейших состязаний дает заряд энергии, который больше нигде не получить. Здесь можно вдруг начать делать те упражнения, которые раньше никак не получались.

Есть и такие, кому само участие доставляет удовольствие, потому что объединяет общим настроением позитива всех ребят из его зала. Ведь даже когда в The Open участвует один атлет, остальные ребята из комьюнити становятся преданными болельщиками. Разные залы мира устраивают свои маленькие соревнования, где все желающие могут выполнить соревновательные комплексы и сравнить результаты со всеми в мире. То есть сделать те или иные воркауты The Open удается гораздо большему количеству человек, чем зарегистрировано на официальном сайте.

Как принять участие

Регистрация в этом году началась в январе. Атлеты должны были зарегистрироваться на сайте Games.CrossFit.com и заполнить свой профиль. Позже на сайте и в Фейсбук появятся комплексы, которые будут одновременно делать все участники со всего мира – тогда и начнется веселье.

Для регистрации атлетам необходим CrossFit ID – логин и пароль. Он уже есть у тех, кто посещал семинары или ранее принимал участие в соревнованиях. Для того, чтобы зарегистрироваться, участник должен сдать 20 долларов и предоставить информацию о себе, своих тренировках, питании. По этой ссылке доступны инструкции по регистрации.

Атлеты могут менять информацию в профиле до момента сдачи первого комплекса. После этого вся информация остается неизменяемой.

Как насладиться происходящим

Как мы уже говорили, новые комплексы оглашаются с 22 февраля по четвергам в 17.00 PT, а в российских часовых поясах – в пятницу рано утром. Трансляция шоу с объявлением и выполнением комплекса идет онлайн. В это время участникам, их друзьям и болельщикам предлагается подключиться к трансляции через приложения для просмотра видео на телевизоре, браузер на компьютере или гаджете.

Для того, чтобы посмотреть трансляцию на большом экране, можно использовать Facebook video app. Инструкция тут: watch Facebook videos on TV.

Обменивайтесь информацией с комьюнити во всем мире на сайтах и в приложениях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Получайте официальную информацию о результатах в таблице на официальном сайте. Для этого также можно использовать специальное приложение Games app.

Присоединяйтесь к обсуждению заданий каждого комплекса на личных страницах в соцсетях. Используйте наши хэштеги: #InTheOpen, #CrossFitOpen and #CrossFitGames, чтобы и другим были доступны ваши записи. Нам тоже важно ваше мнение: официальные аккаунты состязаний будут размещать у себя истории со всего мира.

Суровая правда о доступности кроссфит игр

Каждый день в разных странах мира и стар и млад, объявляет своей мечтой «Игры» и направляется в свой местный бокс. И каждый день в разных странах мира, владельцы залов в равной степени недоумевают и испытывают чувство безысходности, вновь услышав эти слова.

Как сказать средненькому Джо, который думает, что он «довольно подготовлен», взволнованному и замотивированному, после просмотра кадров Кроссфит Игр на ESPN, что у него нулевые шансы сделать это? Менее 1% участников Игр на самом деле попадают на Игры. Спросите себя, что вероятнее – вы часть 1% или 99%?

Что требуется, чтобы попасть на самый верх?

Среднему Джо для хоть какого-то шанса, потребуется от четырех до пяти лет тренировок по два раза в день (в общей сумме от четырех до шести часов в день) для достижения стандартов, которые мы видим на Играх сегодня.

И это гарантирует, что в следующие четыре, пять лет, этот стандарт будет резко увеличен. Итак, как черт подери средненькому Джо попасть на игры?

Если вы все еще не в Кроссфите или не имеете за плечами высоких спортивных достижений (предпочтительно в гимнастике или тяжелой атлетике), то перспективы довольно мрачные.

Мы больше не увидим деньков, когда в топ Игр неожиданно врываются новые атлеты. Если вы работаете, все будут это видеть в течение многих лет. Теперь это профессиональный спорт и атлеты посвящают все свое время подготовке к Играм. Объем, глубина и уровень навыка, силы, выносливости, психической устойчивости, самодисциплины, восстановительной практики и питания требующиеся, чтобы попасть на вершину, бескомпромиссны и неумолимы.

Оксана Сливенко на CrossFit Europe Regional 2015. Источник

Подумайте об этих вещах:

  • Если вы тяжело работаете, на соревнованиях будет еще тяжелее.
  • Травма, это вопрос когда, а не если. Сможете справиться с этим? Если у вас команда рядом, чтобы сохранить ваши силы и здоровье? Практикуете ли вы адекватное восстановление, чтобы справиться с тренировками?
  • Хватит ли у вас мужества возвращаться в зал снова и снова, день изо дня? Будите ли вы искать боль и поглощать ее без раздумий?
  • Обладаете ли вы уверенностью в себе, чтобы сражаться год от года, несмотря на трудности и доказательства против вас?
  • Есть ли у вас полная поддержка друзей и семьи? Без их поддержки, вы никогда не сделаете этого.
  • Готовы ли вы отказаться от социальной жизни, моря, рано ложиться спать и тренироваться, когда разум, говорит нет или ваша семья хочет, чтобы вы провели с ними время? Нет способа тренироваться еще больше, кроме отказа от этих вещей.
  • Можете ли вы справиться с соревновательным давлением и стрессом от множества дней битв? Есть ли рядом с вами в поездке команда, которая сохранит ваши силы и здоровье, а также спокойствие и концентрацию?
  • Готовы ли вы привести в порядок ваши пищевые привычки? Можете ли вы отказаться от сахара, молочных продуктов, пшеницы и продуктов, подвергшихся обработке?
  • Обладаете ли вы психологической устойчивостью, чтобы сохранять спокойствие на лице при неудачах и поражениях? Вспомните, как два года назад гребной тренажер Камилы не работал в финальном эвенте или публичное разочарование Фронинга во время подъема по канату. Есть ли у вас силы гордо с этим справиться?
  • Испытываете ли вы недовольство, когда неудачно выполняете повторения? Стремление стать лучше важно, вам необходим позитивный внутренний диалог, а не постоянные упреки самого себя.
  • Есть ли в вас неутолимый огонь и стремление к успеху?
  • Обладаете ли вы абсолютной верой в себя и выбранный путь, несмотря на критику и ненавистников?
  • Способны ли вы жить на пути к своей мечте на незначительный доход?
  • Есть ли в вас здоровое чувство юмора?
  • Способно ли ваше тело справиться с объемом и интенсивностью требуемой работы?
  • Достаточно ли вы безумны, чтобы вернуться за добавкой без обещания наград или признания?

Восприятие и реальность

Мечты о том, чтобы стать атлетом Кроссфит Игр и реальность атлета уровня Кроссфит Игр, это две совершенно разные вещи. В первом случае это внимание и великолепие в центре внимания, во втором, это страдания и неизвестность в темном зале.

Изначально Кроссфит был о минимальных дозах для достижения максимальных результатов, о сообществе и веселье. Быть атлетом Игр, это довольно редко весело. Это огромные объемы грязной работы. В конце концов оно того стоит, но это безжалостный и суровый жизненный путь.

https://cross.world/crossfit-open-chto-gde-kogda-i-dlya-chego/
https://yousteel.ru/articles/training/surovaya_pravda_o_dostupnosti_krossfit_igr/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *