Октябрь 2022

На Украине назвали цену на покупаемый не у России газ

Тысяча кубометров газа, который Украина покупает у немецкой RWE, обходится местной госкомпании «Нафтогаз Украины» в 360 долларов за тысячу кубометров. Об этом со ссылкой на анонимные источники в Минэнерго пишет издание «Коммерсантъ-Украина». Для сравнения, российский газ обходится стране в 430 долларов за тот же объем.

Украина начала получать незначительные объемы топлива через Польшу в начале ноября

«Трансаэро» уличили в обмане пассажиров

Попытка авиакомпании «Трансаэро» сэкономить на замене самолета и надежда на пассивное отношение потребителей к защите своих прав обернулись административными санкциями, пишет ozimok.com. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал перевозчика виновным в обмане клиентов, заплативших за повышенный уровень обслуживания.

Пассажирам, купившим билеты «премиального экономического класса»,

Эксперт: в 2013 г. миру грозит повторение экономического кризиса

В новом году мир может столкнуться с угрозой нового глобального финансового кризиса. Об этом свидетельствует сложившаяся повсеместно тревожная обстановка, пишет на сайте газеты The Financial Times глава Королевского института международных отношений и бывший член комитета по денежной политике Банка Англии Де Анне Джулиус.

«Одна или несколько стран могут покинуть зону евро. Насилие может распространиться

Фондсервисбанк отказался вернуть Роскосмосу 50 млрд рублей

Решение о введении временной администрации в Фондсервисбанке было принято ЦБ России по просьбе одного из его основных кредиторов — Роскосмоса. Об этом РБК сообщил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

О том, что в Фондсервисбанке вводится временная администрация, 25 февраля объявил ЦБ РФ. В сообщении регулятора говорилось, что в Фондсервисбанке обнаружены «факты существенного завышения

Суд арестовал экс-министра Михаила Абызова на два месяца

Басманный суд вынес решение о заключении под стражу бывшего министра Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд руб. до 25 мая. СМИ, адвокаты и анонимные источники обсуждают также возможное участие в «схемах Абызова» других бывших коллег экс-министра. В частности, стало известно, что Аркадий Дворкович, работавший вице-премьером, находится в настоящий момент за

Индекс РТС обвалился ниже 900 пунктов

Российский фондовый рынок, начавший сегодняшнюю сессию на Московской бирже, слабым ростом, торгуется сейчас без единой динамики.

При этом долларовый индекс РТС упал ниже 900 пунктов (на прошлой неделе он также протестировал такое движение, впервые с июля 2009 года).

Так, по данным на 14:11 мск индекс ММВБ подрос на 0,03% и достиг 1529,59 пункта. Индекс РТС опустился на 1,16% до 898,25 пункта.

Как

Тайны Черкизона: деньги торговцев уходили в «хавалу»

В Москве закончено следствие по делу об одной из самых крупных международных финансовых систем, получившей название «хавала». Ее «центральный офис» находился на территории Черкизовского рынка, а филиалы — в десятках стран СНГ, Европы и Ближнего Востока. Клиентами «хавалы» являлись нелегальные мигранты, желавшие быстро и в тайне от официальных властей осуществить денежные переводы. Суммы варьировались

Пике Чубайса

В январе этого года «Роснано» вышла из самого провального своего проекта. Многомиллиардные инвестиции в производство поликремния на «Усольехимпроме» принесли в итоге госкомпании лишь 177 миллионов рублей. Анатолий Чубайс вынужден вновь обращаться за бюджетными субсидиями. А некоторые политики заговорили о ликвидации «Роснано». Компания, призванная модернизировать национальную экономику и снять ее с

Почему российские кредиты — основа белорусской экономики

В соответствии с методологией МВФ на 1 сентября 2014 года золотовалютные резервы Беларуси составили 6,3 млрд. долларов. Соответственно, с начала года ЗВР снизились на 359,4 млн долларов с уровня в 6,65 млрд. долларов. И это несмотря на серьезную кредитную поддержку России в этом вопросе.

Только в июне Россия предоставила республике 2,5 млрд. долларов для пополнения ЗВР. Сначала, в соответствии с заключенным

Рослесхоз передал Москве 30 тыс. гектаров леса

В управление Москвы передаётся 30 тысяч гектаров леса — в разы больше, чем есть сейчас. Об этом объявлено на встрече Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.

Ещё одна тема — закупки медицинского оборудования, городу удалось добиться снижения цен в четыре раза. И этот опыт может быть использован в других регионах.

Медицинские центры мирового класса, а рядом — районные поликлиники с устаревшим