Кремль заплатит 1,5 млн рублей за три доклада по Украине

21.11.2022

Кремль еще до «торговой войны» с Украиной разместил тендер на изучение ситуации в этой стране, в том числе эффекта от ее присоединения к Таможенному союзу. Соответствующие заказы были размещены Управлением делами президента России 8 июля на сайте Госзакупок РФ. Сроки выполнения работ – ноябрь 2013 года.

Так, Кремль разместил заявки на подготовку аналитических докладов по трем темам: «Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине», «Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства», а также «Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству». Максимальная цена по этим трем лотам составляет 1,45 млн рублей, передает «Главком».

Как указано в конкурсной документации, цель доклада о местном управлении – анализ последствий реформы местного самоуправления на Украине с точки зрения перспектив развития отношений центра, регионов и муниципалитетов.

В докладе о профсоюзных организациях Кремль интересует определение форм участия украинских профсоюзных организаций в реализации международных гуманитарных и правозащитных проектов в контексте решения задачи по развитию институтов «народной дипломатии» на постсоветском пространстве.

Целью доклада о Таможенном союзе является оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья и вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП. Также победитель тендера должен подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия России с указанными странами.

Напомним, что таможенная служба России с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских экспортеров. В Федерации работодателей Украины отметили, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок. После случившегося эксперты стали говорить о том, что отношения двух стран находятся в самой низкой точке за последние 22 года.

Между тем, как заявил глава российской таможни Андрей Бельянинов 20 августа, российские таможенники перестали изучать вес украинских грузов, которые приходят по железной дороге.

Напомним также, что Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС может быть подписано уже в ноябре 2013 года.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..