Google проиграла в судебном процессе компании Oracle

13.11.2022

Компания «Google» получила ещё один удар в своих энергичных усилиях сохранить потенциально разрушительную электронную почту из судебного процесса «Oracle», которая подала иск, заявляя, что «Google» нарушает патент «Java» в мобильной ОС «Android», сообщает «ВордАйти».

«Google» должна немедленно переделать проект электронной почты с помощью своего инженера Tim Lindholm, а также связанные версии, в соответствии с постановлением судьи США — Donna Ryu, который принял решение в четверг вечером в окружном суде США в Северном Округе Калифорнии. Журналист «InfoWorld» Neil McAllister сообщает, что «Oracle» является злейшим врагом «Java» технологий.

«То, что нам (соучредителям «Google» Larry Page и Sergey Brin) на самом деле было предложено сделать по мы должны ещё исследовать, какие технические альтернативы существуют у «Java» для «Android» и «Chrome»», написал Lindholm в августе месяце2010-гогода по электронной почте Andy Rubin. «Наше заключение, что мы должны вести переговоры о лицензии «Java» на условиях, которые нужны нам».

Напомним, что компания «Oracle» подала в суд на «Google» в прошлом году, утверждая, что ОС «Android» нарушает ряд патентов «Java» и авторские права. Компания же «Google» отрицает какие-либонарушения со своей стороны. Но адвокаты «Oracle» ухватились за электронную почту «Gmail», очевидно рассматривая её, как дымящуюся пушку, которая могла помочь убедить присяжных, что «Google» намеренно нарушала патенты «Java».

«Google» опровергала, что электронная почта нарушаеткакие-либопатенты. А что касается исследования, оно было сделанного уже в ходе судебного процесса. Только после этого компания «Google» узнала об этих нарушениях, в которых их обвинила «Oracle.» Однако, в течение многих недель компания «Google» пыталась «отредактировать» электронную почту, утверждая, что она подвергалась полномочиюповеренного-клиентаи что в раскрытии этого, компания «Oracle» нарушила защитный порядок.

Эти объяснения никак не повлияли на решение Ryu, так как они не были чётко сформулированы (в минувшую пятницу), но скоро эти доводы будут фигурировать в другом процессе. Ryu курирует открытые вопросы вместе с судьёй Judge William Alsup, который является основным председателем суда. Компания «Google» указала в ходе слушаний по этому вопросу в четверг, что она планирует подать апелляцию на решение Ryu судье Judge William Alsup. Судья Alsup сам ранее показал абсолютное непонимание к попыткам компании «Google», чтобы подавить эту определённую часть обвинений.

«Но юристы компании «Google», возможно, уже думают о возможной апелляции, которую они подадут в апелляционный суд федерального округа (CAFC) после своего проигрыша», добавил Mueller. «Они исчерпают все свои процедурные варианты в районном суде и это ни к чему не приведёт, кроме, как к дальнейшему раздражению судьи Alsup», добавил он.

Компания «Google» не реагируют на просьбы о комментариях.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..