МТС начинает продавать телефоны под своим брендом

01.08.2021

Сотовый оператор МТС начинает продажи телефонов под собственным брендом. Проект ориентирован на людей с низкими доходами: стоимость аппарата составит 990 рублей — с подключением к тарифу МТС «Супер ноль». Телефон можно будет купить и без привязки к сотовому оператору, но на 260 рублей дороже. Ранее продавать брендированные телефоны уже начали «Мегафон» и «Вымпелком».

МТС начинает продажи телефонов Alcatel модели OT-S210 под собственным брендом. Аппараты наделены ограниченным набором функций и подключены к тарифу «Супер ноль». На крышке телефона будет фирменная наклейка МТС, а при включении на экране возникнет логотип оператора. Аппарат можно будет купить и без подключения к МТС, но на 260 рублей дороже.

Телефон под собственным брендом МТС собирается продавать в своих салонах и в магазинах «Телефон.ру» и «Эльдорадо», приобретенных оператором ранее. До конца года МТС рассчитывает продать несколько десятков тысяч аппаратов. Эксперты, с которыми беседовали «Ведомости», называют такой план реальным, но предупреждают, что массового успеха ждать не стоит.

Несколько лет назад МТС уже выходил на рынок с бюджетными брендированными телефонами. В 2005 году в России и на Украине было продано около 100 тыс. бюджетных GSM-телефонов под брендом оператора, выпущенных другой «дочкой» АФК «Система» — «Ситрониксом». Однако тогда люди хотели покупать более дорогие телефоны, поэтому продолжения проект не имел. В условиях кризиса ситуация складывается обратная. Представитель МТС рассказал, что проект ориентирован на абонентов с низкими доходами — его цена составит 990 рублей.

Антикризисные телефоны от «Мегафона» и «Вымпелкома»

Конкуренты МТС — «Мегафон» и «Вымпелком» — решили заняться продажами мобильных телефонов под собственными брендами еще в конце прошлого года. «Мегафон» начал продажи в Москве телефона T261L производства китайской Huawei. Цена аппарата с минимумом дополнительных функций — 999 рублей. В комплекте с телефоном поставляется и SIM-карта, которая позволяет абоненту выбрать один из четырех тарифных планов без абонентской платы. При этом телефон не будет жестко привязан к «Мегафону» — в таком случае все равно были бы риски того, что пользователи смогут «разлочить» телефон и уйти к другому оператору.

На Дальнем Востоке начал продажи брендированных телефонов «Вымпелком». Он тоже выбрал модель от Huawei — U121, которая поддерживает работу в сетях третьего поколения и стоит 3800 рублей. Несмотря на доступную стоимость этой модели, она не уступает по функциональности многим телефонам премиум-класса: аппарат оснащен камерой 1,3 мегапикселя с поддержкой видеовызовов, FM-радиоприемником, слотом для карт памяти microSD, встроенным медиаплеером и др. Телефон может также работать в качестве внешнего модема, обеспечивая скорость передачи данных в сетях 3G до 384 Кбит/с. В телефонах брендированы пункты меню, упаковка и корпус. В ближайшее время к этой модели добавится новая — U5700 за 4690 рублей.

Еще недавно операторы не занимались продажами телефонов. Однако после того, как в октябре 2008 года «Вымпелком» купил 49% «Евросети» за $226 млн, а МТС договорилась о франчайзинге с «Беталинком», брендированных телефонов на рынке станет больше, писал ранее RB.ru. По некоторым оценкам, такие аппараты могут занять до 5% продаж.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..