Рабочие Жигулевска готовы перекрыть федеральную трассу

01.07.2021

— А давайте, все-таки перекроем М5, – молодой человек из зала этой фразой сразу завладел вниманием, не только президиума, но и двухсот пятидесяти человек, присутствующих на собрании трудового коллектива «Энерготехмаша».
– А что? — продолжал он, выпрямившись, – Завод остановят, что делать? У меня двое детей…

Это
редложение не стало громом среди ясного сентябрьского неба. Судя по начавшемуся перешептыванию в зале – это воспринимается, как последний козырь в борьбе с заезжими рейдерами. Встанет завод – встанем мы!

«Энерготехмаш», попал в сложное положение после кризиса 2008 года и оказался не в состоянии полностью закрыть взятые на себя финансовые обязательства. Не все банки согласились на предложенные варианты реструктуризации долга. И, не смотря на то, что уровень производства смогли вывести на докризисный уровень, есть желающие выкинуть людей на улицу и по-быстрому распродать все имущество. Построить на месте завода торгово-складские помещения и торговать китайским ширпотребом.

Три года работы и три года борьбы за выживание. Угрозы, подкуп, покушения и многие другие грязные методы 90х — все это в арсенале московских и питерских экономических пиратов.

Присутствующие на собрании первый заместитель мэра Жигулевска Кристина Панькова, заместитель областного министра промышленности Иван Бабушкин, депутат Самарской губернской Думы Александр Дроботов, заявили, что и губернатор Николай Меркушкин, и правоохранительные органы в курсе происходящего. Правда, полиция в этой ситуации отчего-то встала на сторону рейдеров.

Власти же выступили с поддержкой, как самого завода, так и совета директоров. Людей успокоили. Попросили не горячиться и не перекрывать федеральную трассу М5.

29 сентября в Жигулевск должен приехать Николай Меркушкин. Думаю, визит губернатора Самарской области на ЭТМ прибавил бы бодрости духа рабочим, успокоил бы их, предостерег от таких истеричных поступков.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..