Александр Лебедев купит News of the World

15.01.2022

Неожиданный поворот в истории с оскандалившейся газетой News of the World. Ее, может быть, приобретет русский миллиардер Александр Лебедев. Сам он уже высказал свою заинтересованность.

По словам Лебедева, «он бы употреблял эту газету для того, чтоб писать о коррупции и проступках богатых могущественных людей». Подробности из Лондона вызнал наш корреспондент Петр Гарин в эфире радио «Вести ФМ».

«Вести ФМ»: Как возможно, что Лебедев купит газету? И, фактически, что брать? Ведь газета закрыта.

Гарин: Шанс существует. Пока, правда, Лебедев высказал свое желание в виде общей идеи в интервью денежному агентству «Блумберг», и никакими определенными действиями его слова не подкреплены. Как выразился Лебедев, «если дозволит глубина кармана», он бы занялся тем, что продолжил бы издавать газету. Речь, по всей видимости, идет о приобретении материально-технической базы, оставшейся опосля закрытия издания. Для приобретения газеты News of the World Лебедев считает, что он мог бы пожертвовать частью собственного бизнеса в «Аэрофлоте» либо в банковской сфере, реализовать часть активов и таковым образом выручить средства для приобретения закрывшегося издания. На базе данной производственной базы можно было бы выпускать новейшую газету, считает Лебедев. Именовать ее, к примеру, World News и, как вы произнесли, писать о коррупции и проступках могущественных людей мира этого. Лебедев отметил, что газеты Руперта Мердока работали в сфере публичного энтузиазма, но при всем этом игрались на менее симпатичных струнах людской природы. Сам русский бизнесмен произнес, что был бы счастлив войти в сферу журналистики расследований, но ему потребуются те журналисты, которые занимаются честными расследованиями и уделяют свое внимание на законы. Лебедев, я напомню, обладает английскими газетами «Evening Standard» и «Independent».

«Вести ФМ»: Вот, кстати говоря, по поводу «Evening Standard» и «Independent». Как там идут дела у Лебедева? Как успешными оказались эти газеты опосля того, как их купил Лебедев?

Гарин: Газеты, по сути, ощущают себя чрезвычайно уверенно и являются одними из самых фаворитных на рынке английской прессы. И, как отмечают местные наблюдатели, никакого влияния на редакционную политику со стороны русского обладателя они не испытывают.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..