Максим Калашников: племя разрушителей

19.03.2022

«Эти люди тоже считали Сквайров низкими скотами, выжимавшими богатства из Флорины для собственных никчемных развлечений и оставляющими тяжело работающих туземцев умирать в нищете и невежестве…»

Наткнулся на эти строчки Айзека Азимова, когда читал дочке роман «Космические течения» (1952 г.). Отлично сказано. Нужно только вместо Флорины поставить Землю, а тех сквайров заменить на неолиберальных американских «эффективных менеджеров». Корпоратократов. Ибо они, как вы уже видели в написанном ранее – мародеры и разрушители.

У меня нет никаких сомнений в том, что современные столпы «капитализма менеджеров», фактически уничтожившие «священное право частной собственности», разрушат белый Запад. И вот тогда альтернативой жесткому диктаторскому режиму окажется только новая дикость. Только распад и страшный «провал во времени».

В СУЩНОСТИ, ОНИ – ОПАСНЫЕ СКОТЫ

В сущности, те «эффективные манагеры», что сегодня заправляют делами в Соединенных Штатах и вдохновляют на аналогичные деяния расейскую «элитную» сволочь – просто скоты. Даже не слишком умные. Помню, как читал книгу о знаменитом спекулянте 1980-х Милкине и его круге. «Алчность и слава Уолл-Стрит». Меня поразило: остервенелые спекуляции, делание денег в режиме форсажа с применением самых полых махинаций – и все ради того, чтобы квартиру в Нью-Йорке купить покруче. Или яхту. Все – больше никакого смысла. Поражает какая-то обывательская пустота этих существ, все меряющих на бабки. Ну, а о том, что среди американских богачей мыслителей днем с огнем не найдешь, писал еще Ландсберг в «Богачах и сверхбогачах» (1965). Воистину, сквайры из «Космических течений» Азимова.

Опасные и бесплодные твари. Практически чистые разрушители. Если бы такие властвовали в Соединенных Штатах в первой половине ХХ столетия, то никогда не было бы у янки ни атомной бомбы и ядерной энергии, ни Интернета и космической индустрии, ни компьютеров да сотовой связи. Теперь мы можем смело сказать: не только на обломках Советского Союза, но и в Америке погуляли на славу эти мародеры. Довольно неплохую, перспективную страну (должен признать это при всей моей нелюбви к США) они за три десятилетия превратили в «больного человека мира». Да, менее больного, чем РФ – но все-таки глубоко нездорового.

Мне очевидно, что власть корпоратократов-мародеров год от года будет все сильнее уничтожать научно-техническое творчество в сердце мирового капитализма. И американская техноцивилизация падает вослед за русско-советской. Пускай и не так молниеносно. В сущности, об этом заговорили самые умные из янки. Соединенные Штаты теряют статус флагмана НТР, причем изменения разительны в сравнении даже не с 1980-м, а с 1995 годом.

Изучим данные доклада Национального научного фонда США (NSF) «Science and Engineering Indicators: 2010»).

«…Общий объем глобального экспорта продуктов хайтека — различных средств коммуникации, полупроводниковых интегральных схем и компьютерных комплектующих, компьютеров и офисного оборудования, фармацевтических продуктов, научных инструментов и оборудования, а также продукции аэрокосмической отрасли — составил в 2008 году 2,9 трлн долларов, что более чем втрое выше, чем в 1995-м (915 млрд). При этом основной объем (45% общей суммы) пришелся на телекоммуникационную и полупроводниковую продукцию, а также на компьютерную отрасль (20%), то есть ИКТ-составляющая аккумулировала почти две трети суммарного объема.

При этом доля недавнего лидера, Соединенных Штатов, в общем объеме мирового экспорта хайтек-продукции с 1995-го по 2008 год упала с 21 до 14%, и главным виновником этого стало резкое сокращение американского экспорта продукции ИКТ-отрасли. Заметно снизилась и доля Японии — с 18 до 8%, тогда как доля высокотехнологичного экспорта стран ЕС за это время практически не изменилась (16 и 17%). Новым же мировым лидером в этой сфере мировой хайтек-торговли стал Китай, более чем в три раза увеличивший свою долю — с 6 до 20%.
Из пяти основных категорий высокотехнологичной продукции, рассматриваемых в докладе NSF, США удалось сохранить мировое экспортное лидерство лишь в одной — в аэрокосмической отрасли, где они удерживают около 50%. Европейцы уверенно доминируют в фармацевтическом секторе (на ЕС стабильно приходится более 40% мирового экспорта в этой категории), а также сохраняют сильные позиции в аэрокосмической отрасли (чуть менее 30%) и производстве научных инструментов и оборудования (около 23,5% в 2008 году, чистое первое место).

Китай же за этот период резко вырвался вперед по части экспорта компьютеров и офисного оборудования, захватив почти 40% мирового экспортного рынка по этим группам продуктов (причем в 1995 году его доля в мировом экспорте компьютеров составляла лишь чуть более 5%), а также более чем втрое (с 7 до 22%) увеличил свою долю в экспорте телекоммуникационного оборудования и полупроводниковой продукции.

Конечная сборка ИКТ-продуктов и компонентов окончательно переместилась из США, стран ЕС и Японии в Азию, прежде всего в Китай: доля КНР в импорте различного электронного оборудования ведущими промышленно-развитыми странами мира с 1995-го по 2008 год выросла в среднем с 10 до 40–50%. Таким образом, Китай стал крупнейшим мировым сборочным цехом ИКТ-продукции, тогда как страны так называемой «азиатской девятки» (Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд и Вьетнам) дружно переквалифицировались в главных поставщиков ИКТ-комплектующих и полуфабрикатов: доля этих стран в импорте Китаем этих видов продукции выросла с 40% в 1995 году до 71% в 2008-м, а особенно заметно за этот период выросла импортная доля Тайваня — с 11 до 23% и Южной Кореи — с 8 до 14%….»

(«Неявное знание строителей пирамиды
Рыночные и нерыночные каналы трансфера технологий». Дан Медовников.
Тигран Оганесян — http://expert.ru/expert/2012/12/neyavnoe-znanie-stroitelej-piramidyi/)

В отличие от авторов статьи, считаю, что перед нами — картина стагнации и искривления научно-технического развития. Итак, США на деле потеряли часть позиций, при этом основная масса роста высокотехнологичного рынка приходится на ИТ. А где развитие во всех прочих отраслях? Где новые виды энергии? Транспорта? Медицины? Градостроения? И космос-то ваш – в основном уныло-коммерческий, околоземный. Застой – с одной стороны, деградация – с другой.

Знаете, что происходит. Эпохальных прорывов в фундаментальной науке и в технике давно нет. Все убил рваческий, спекулятивный дух. Но зато идет бурная имитация инноваций. Например, нам предлагается считать, что теперь у нас – не два пола (мужчины и женщины), а целых пять. Есть еще ЛГБТ – лесбиянки, педерасты, бисексуалы и транссексуалы. Ну правильно – если нет больше Космической экспансии, все «инновации» — ниже пояса. Нужно как-то закрыть свое убожество, изобразив некое «развитие». Дима Медведев, решив уменьшить число часовых поясов в вымирающей и скатывающейся вниз РФ, просто копировал старших товарищей из Вашингтона. Один и тот же стиль.

Недавно слушал Сергея Переслегина. Он тоже сравнил происходящее с романами Айзека Азимова. Теперь – с «Концом вечности». Нынешние столпы капитализма, как в том романе, остановили развитие и пресекают «ненужные» прорывы в человеческом знании. Они пытаются законсервировать милую себе реальность. ( В «Конце вечности» пресекались целые направления в науке и технике). Понятно, почему прорывы в энергетике и экспедиции на Марс заменяются на сексуально-половые «инновации». Только у них ничего не получится. Все обречено на обвал.

Их «инновации» давно работают на то, чтобы разрушить все человеческое. Подчас кажется, что господа неолибералы вознамерились испоганить и уничтожить все святое и просто человечески-здоровое. Все прямое – искривить, а кривое – распрямить. Чтобы сделать нормой все патологическое, мерзкое, извращенное. И миру белой расы еще только предстоит познать все последствия этих «инноваций»

К «ОБЩЕСТВУ» НЕЛЮДЕЙ

В 2006 г. в книжных магазинах РФ появилась книга «Все мальчишки дураки, а девчонки – умницы». Книга выпущена издательством «Добрая книга», содержит 80 страниц, на каждой – картинка. «Издание книги на русском языке осуществлено по соглашению с издательством Workman Publishing Company, New York. Впервые издано в США под названием «Boys are stupid, throw rocks at them» (так написано на обороте первой страницы. Во подлиннике — «Мальчишки — идиоты, побейте их камнями»). В русском варианте мальчишек не призывают побивать камнями — и на том спасибо). Копирайт принадлежит Todd Harris Goldman – Тодду Гаррису Гольдману.

Согласно информации, размещённой на сайте Библиотеки Конгресса США, автор — «гений новаторства. Как создатель и основатель крутейшей компании на планете, занимающейся одеждой и аксессуарами — «Давид и Голиаф», он усердно трудится с новыми и захватывающими продуктами, заставляющими людей смеяться».

Однако заглянем в эту «невинную смешную книжечку» — http://netlore.ru/vse-malchishki-duraki.

Ничего смешного в этом нет. Из нее мы узнаем, что мальчики (мужской пол) – неполноценные существа, состоящие из вшей и козявок. Они похожи на собак: гадят во дворах, «нюхают попки», залезают руками в свое дерьмо и так далее. Они отвратительно пахнут, они, в отличие от девочек, тупы и вообще опоздали к раздаче мозгов. Они пускают ветры и придумывают всевозможные глупости. Вообще, трудно отделаться от впечатления, что американский еврей Гольдман – копрофил (говнолюб). Пускание ветров и кал для него – какие-то болезненно-привлекательные темы. Итак, мальчики пахнут дерьмом и не моются. Читают они только паршивые книжонки, исключительно сидя на унитазе. И вообще они ни на что не годятся. Они рыгают и пердят, плюют в воздух – и ловят свои плевки. У них воняет изо рта. Что существуют только три типа мальчиков: свин, кобель и осел. В общем, мальчиков (бойфрендов) нужно использовать как домашних животных и «разводить на бабки».

Словом, патология по полной программе. Полный «пусси райот». Кажется, сделано все для того, чтобы разжечь «войну полов», чтобы с детских лет внушить будущим женщинам (грядущим женам и матерям) презрение и ненависть к мужчинам. И опять это делает очередной представитель «самого талантливого народа», и подается сие как инновация! Нетрудно понять, что это – первое звено сей «инновации», а последним будут армии воинственных бесплодных лесбиянок с удаленными грудями и серповидными шрамами на их месте. (В дополнение к ратям пидаров). Кажется, эти «инноваторы» пытаются создать мир из новых варваров, которые при этом еще и практически бездетны. И как удивительно: этому подвергаются почему-то белые народы. Азиаты-то чихать хотели на такие книги. Они их просто не издают, а любой подобный Гольдману «автор» в Азии был бы уничтожен. Например, побит камнями или публично повешен (как в Иране). В Азии мужчины так и останутся – главами семей, отцами не одного ребенка, главными добытчиками и защитниками в семье. А женщины – женами и заботливыми матерями. А вы, белые дураки, вымирайте.

Засилье воинствующих пидаров в некоторых сферах белого мира уже создает огромные проблемы. Например, в шоу-бизнесе РФ (а это – отражение западного аналога) гомосеки оккупировали все плотнейшим образом. Они даже приглашают нормальных мужчин-гетеросексуалов, говоря следующее (привожу без цензуры): «Слушай, помоги нам отобрать красивых баб для подпевки и подтанцовки на эстраде. Мы же в них не разбираемся. Они для нас – куски мяса, просто двужопые чудовища». Не для кого к шоу-бизнесе не секрет, что популярные певцы, по которым сохнут девчонки, на самом деле – педермоты. Например, какой-нибудь Бима Дилан. Только это тщательно скрывается, дабы не потерять почитательниц.

Ну ладно, это – еще шоу-бизнес. Однако в моде гомики оказывают совершенно определенное «геноцидное» действие. Они установили стандарт анорексичных, узкобедрых и невероятно длинных моделей/манекенщиц. Капитанов баскетбольной команды из Освеницима с ногами-веточками, которые по толщине меньше, чем моя рука. При этом миллионы белых девчонок пытаются соответствовать этому насквозь женоненавистистническому, гомосячьему «стандарту», доводя себя до крайнего истощения, до состояния обтянутых кожей скелетов. Становясь буквально больными и бесплодным. И этот «идеал» транслируется на весь мир. Милая округлость, полногрудость и нежность женщин со средним ростом в 164 см – арийско/индоевропейский идеал красоты, столь полно описанный в «Лезвии бритвы» Ивана Ефремова — подвергается осмеянию. Недаром израильтяне в 2012 г. запретили пропаганду этого пидар-«стандарта» законодательно, заботясь о здоровье и будущем своих девушек.

Да, посмотришь на это – и захочешь нацепить на себя повязку с коловратом.

А теперь уже и в некоторых корпорациях (например, в одной из газовых – в РФ) образовались мощные педерастические лобби. То же самое – и в западных компаниях усиливается.

Вот они, их «инновации» времен «капитализма менеджеров». Вместо сверкающих городов будущего и марсоходов в красноватых песках Барзума-Марса, вместо прекрасных, как светловолосые боги, Дара Ветра и Веды Конг – мир, сведенный к заднице и миньету.

Они, кажется, пытаются полностью разрушить любовь между мужчинами и женщинами, саму способность белых людей строить семьи – основу основ любого здорового социума. Кажется, будто они хотят превратить наш мир в грязные бетонные джунгли, населенные дряхлыми стариками и старухами – с дырами от пирсинга в губах и ушах, с татуировками на обвисших, пустых грудях. И с ордами молодых азиатов на улицах некогда горделивых мегаполисов.

Но – черт возьми! – наши общества и общественные порядки строились в расчете на нормальные человеческие отношения! На то, что мы любим друг друга, рожаем и воспитываем детей! Каким же чудовищным будет откат от всего этого? С какими кровью жертвами распрямится сжимаемая ныне пружина этих «инноваций»? Теперь понимаешь, почему на Западе такие огромные ресурсы бросают на полицейщину и все формы социального контроля: ибо социум распадается, становясь скопищем патологических, психически сдвинутых существ с искореженной идентичностью, со свернутыми набекрень мозгами.

Превратив людей в неполноценных извращенцев, неолиберальные «манагеры» (в США, Европе, РФ и т.д.) предопределяют выбор будущего. Либо – тоталитаризм с насильственным излечением белых от расчеловечивания, либо – рано или поздно катастрофа, которая грянет. С распадом общества, с расколом его на неофеодальные, ново-рабовладельческие и неоплеменные обломки. Отличное дополнение к убийству промышленности, удушению науки и образования и варваризации поп-культуры! Мне, гегельянцу, понятно, что когда-нибудь – но уж точно до середины века – накапливающиеся количественные изменения скачком перейдут в новое качество. Вернее – в обвал. Слишком долго развитие общества, науки и техники заменялось на игры с психологией, на эксперименты с массовым сознанием. Вы можете представить себе, чтобы психически и сексуально неполноценные миллионы пользовались правом голоса, избирательным правом? Вы представляете себе, за кого и что будут голосовать орды извращенцев и особей, лишенных элементарного логического мышления? Вы что, всерьез думаете, что они смогут вникать в тонкости экономических и политических программ? Да они уже текстов более, чем на «двухабзацное» сообщение в твиттере-чирикалке, не понимают – и даже пересказать не в силах!

Речь идет уже не просто о социально-экономическом кризисе или системном кризисе капитализма. Речь – о перспективе гибели нашей цивилизации как таковой. Потому и можно смело утверждать: нынешние столпы «капитализма менеджеров» — неумные разрушители. И весь этот нынешний «креативный класс» — не более, чем дегенераты.

Потому и считаю: учиться на Западе нечему. Жить придется собственным разумением. Ибо чему можно выучиться у придурков-разрушителей собственного дома? Наоборот, это нам стоит вырваться из кошмарной трясины неолиберального бедлама и предложить миру свой выход.

Выбор очень жесток: либо – народный тоталитаризм и диктатура здоровых и умных над девиантами и дебилами, насильственное лечение общества. Либо – пропасть распада и нового варварства. Есть и третий путь: диктатура «эффективных манагеров» с контролируемым разложением социума, замедленная смерть. И это тоже можно увидеть в и нынешних США, и в путинской РФ. В путинленде телевидение – блевотная масса дебильных, патологических ток-шоу и сериалов. В США – полная «свобода задницы», но полицейщина и репрессии для тех, кто посягает на власть неолиберальных «эффективных менеджеров».

Нет, грядущее однозначно не станет той картинкой торжествующей «либеральной демократии», что нам рисуют сегодня…

Либо мы уничтожим новоявленныйх сквайров. Либо – они нас превратят в голых обезьян.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..