Саудовская Аравия купила 30 катеров у США

22.05.2022

Агентство Обороны и Безопасности при Конгрессе США сообщило о продаже военной техники Саудовской Аравии. Предметом договора стали 30 патрульных катеров Mark V, а так же сопутствующее оборудование, комплектующие.

Так же правительство США окажет материально-техническую поддержку и проведет обучение военных Саудовской Аравии. Общая сумма контракта составила 1,2 миллиарда долларов. Королевство Саудовской Аравии обратилось к правительству США с запросом о покупке 30 патрульных катеров Mark V. Катера оборудованы пушками 32,27 мм. Кроме всего прочего, Королевство Саудовской Аравии запросило поддержку в области поставок оборудования, обучения персонала, учебного оборудования, технической документации, а так же услуг инженеров правительства США.

Закупка военной техники будет способствовать развитию внешней политики США, способствовать повышению безопасности Саудовской Аравии, которая является важным оплотом стабильности на Ближнем Востоке. Покупка патрульных катеров даст возможность Саудовской Аравии сдерживать военную угрозу, а так же поможет развить морскую военную инфраструктуру в прибрежных водах государства. Так же приобретение повысит стабильность в приграничных водах и территориальных областях, охватывающих побережье Саудовской Аравии.

Кроме всего прочего, покупка патрульных катеров Mark V представляет из себя программу по обновлению патрульного флота Королевства. Лодки будут использоваться для патрулирования и выявления злоумышленников и нарушителей границ территориальных вод Саудовской Аравии.
Закупка данного вида морских судов не изменит основной военный баланс в регионе. После заключения контракта, в Саудовскую Аравию отправятся военные США, которые в течение следующих семи лет будут обеспечивать логистическую и техническую поддержку катеров после продажи.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..