Несостоявшиеся пассажиры «Авиановы»

29.04.2022

У пассажиров разорившейся «Авиановы» снова трудности – компания не отвечает на заявки по возврату денег за авиабилеты по отмененным рейсам.

Сегодня ночью «Авианова» официально заявила о прекращении регулярных пассажирских перевозок, – передает корреспондент «Нового Региона». Напомним, более 70 тысяч пассажиров теперь вынуждены сдавать билеты обратно в авиакомпанию. В самой «Авианове» заверили, что сложностей с возвратом средств не возникнет. «Процедура возврата денежных средств упрощена до минимально возможной, детально представлена на нашем сайте и передана всем нашим представителям, – говорится в официальном релизе компании. – Руководство ООО «Авианова» и один из наших акционеров – инвестиционная компания А1 – гарантируют возврат денежных средств всем обратившимся пассажирам отмененных рейсов».

Между тем, как говорят сами несостоявшиеся пассажиры, вернуть деньги оказалось не так просто: согласно схеме возврата средств, представленной на сайте «Авиановы», для возврата денег достаточно отправить заявку с указанием данных пассажира, номера рейса и способа оплаты билета. Но, видимо, компания не справляется с таким большим количеством заявок. «Я уже дважды отправил заявку, но по ней не пришло никакого ответа, – сообщил «Новому Региону» Евгений Щепин, рейс которого должен был состояться 14 октября. – Я расплачивался кредиткой, и всем, кто по такой же схеме билет оплачивал, обещали деньги вернуть моментально, но сейчас никаких денег на карте нет».

Отметим, что тем, кто оплачивал билеты наличными, придется еще труднее – авиакомпания требует предоставить банковские реквизиты счетов, зарегистрированных только на физических лиц. Только в этом случае компания обещает вернуть деньги тем, кто купил билет за наличные.

Еще больше сложностей у тех пассажиров, которые не имеют возможности выйти в Интернет. В авиакомпании предложили приехать таким клиентам в Шереметьево и обратиться к официальным представителям «Авиановы», либо переслать весь пакет документов обычной почтой. Разумеется, что такой вариант потребует значительной затраты времени.

Также, по неподтвержденным данным, всем несостоявшимся пассажирам разорившейся «Авиановы» придется подождать возврата денег как минимум 40 дней. Предположительно, в течение этого срока компания будет возвращать деньги.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..