Консультантами «Оборонсервиса» оказались повара и уборщица

10.08.2021

Находящаяся под домашним арестом и обвиняемая в причастности к хищениям в российском военном ведомстве Евгения Васильева может стать фигуранткой еще одного уголовного дела.

В ходе доследственной проверки СК РФ стало известно, что в 2011 году сотрудники ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт», его правопреемник ООО «Мира» и еще несколько фирм заключили фиктивные договоры с «дочками» «Оборонсервиса» на оказание консультационных услуг. Было переведено несколько десятков рублей, однако никаких работ не проводилось, передает «Коммерсант».

Суммы ежемесячных выплат для «консультантов» — от 70 до 180 тысяч рублей на человека — устанавливались тогдашними руководителями ОАО «Оборонстрой» — Ларисой Егориной, ОАО ГУОВ — Владиславом Германовичем, а также ОАО «Агропром» — Натальей Дыньковой. Стоит отметить, что все они в разное время либо учились с Евгенией Васильевой в университете, либо работали с ней в Минобороны и ОАО «СУ-155». Эта средства переводились на счета сотрудников ООО «Мира», после чего они обналичивались и передавались помощнице Евгении Васильевой — Анне Казиной.

Часть этих средств уходила на содержание шикарной 13-комнатной квартиры, в которой фигурантка дела о хищениях находится под домашним арестом, а также на зарплату поварам и уборщицам, работавшим в доме Евгении Васильевой. Также стало известно, что директор ООО «Мира» Ирина Егорова ежемесячно получала 172,5 тысячи рублей, а находящийся под стражей исполняющий обязанности гендиректора ООО «Мира» Дмитрий Митяев — 138 тысяч рублей.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, проходящий по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля мужчина уже дал необходимые показания. Между тем, Дмитрий Митяев подозревается в получении «отката» за продажу бывшего военного объекта в Щелково.

Помимо этого, в ходе проверки установлено, что после отставки бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова новый гендиректор ОАО «Оборонстрой» и ОАО «Главное управление обустройства войск» Владислав Германович дал указание о расторжении всех договоров, которые могли вызвать подозрения у правоохранительных органов.

В производство по делу «Оборонсервиса» объединены десять уголовных дел. В них фигурируют должностные лица Министерства обороны РФ, которые участвовали в незаконной реализации крупных объектов недвижимости. Предварительный ущерб от сделок с этими объектами, принадлежавшими военному ведомству, оценивается примерно в 4 миллиарда рублей. В отдельное производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны РФ.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..