Беспринципный грабеж Украины – пример политики Белого дома

13.02.2022

Ветеран вооруженных сил США Джим Дин в этот раз решил начать свою статью с цитаты Никиты Хрущева о том, что поддержка, которую Запад оказывает своим «союзникам», сродни той, которую веревка оказывает телу повешенного.

Российская Федерация в последние годы потратила свыше ста миллиардов долларов на поддержку своих ближайших соседей, чтобы не допустить ухудшения социальной ситуации в этих странах. Прозападные силы в Киеве, сразу после вооруженного захвата власти, начали с упоением грабить Украину, которая и без того находилась не в лучшем экономическом положении. Благодаря этому упоению, с которым сочувствующие фашистам силы разрушали украинскую экономику, разговоры о возможности её восстановления в обозримом будущем, отмечает автор, не представляются уместными, Украина уже лежит в руинах. Денег, которые выделяются западными финансовыми институтами, едва ли хватит для того, чтобы обеспечить пребывание режима Порошенко у власти даже на короткий срок.

При этом кредиторы прекрасно осознают, что деньги Украина им возвратить не сможет ни при каких условиях, а потому ставка делается на достижение «существенных геополитических результатов», что позволит оборонным ведомствам списать выделенные финансы по статье «сопутствующие расходы», как это уже не раз было в истории американской политики. Однако достижение этих самых «результатов» затрудняет полная небоеспособность украинской армии, которая продолжает проигрывать ополченцам одно сражение за другим.

Именно по этой причине Киев решил позаимствовать у Израиля опыт по обстрелу мирных поселений. Запад в этой ситуации продолжает делать все, чтобы развязать Порошенко руки, угрожая России всеми возможными бедами, если она не будет соблюдать минские соглашения, тогда как Киеву никакие санкции за невыполнение договоренностей не грозят.

Впрочем, судя по информации из доверенных источников автора, Порошенко в ближайшее время будут менять свои же соратники, чтобы списать на него военные поражения. Да и начавшийся недавно исход украинских олигархов в Израиль, где они платят немалые деньги за гарантии «невыдачи в случае чего» не добавляет уверенности в возможность реализации плана, который был избран Белым домом.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..