Криминальный бизнес пограничников по-русски

14.05.2021

Строитель из Армении, работающий в Орле, 1 и 2 сентября совершил поездку за границу Россию для того, чтобы обеспечить себе возможность продолжить работу в Орле. Этого требует российское законодательство. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, сопровождавший жителя Армении в поездке, заветные отметки в паспорте обошлись строителю передачей пограничникам 2600 рублей. В России много говорилось о хорошем законе, принятом Государственной думой для добропорядочных иммигрантов, желающих получить работу в России. По новым российским законам разрешение на работу дается по квотам на рабочие места, которые раз в год правительство спускает в регионы. Без квот предельный срок законного нахождения иностранцев в России – три месяца. В ожидании квот, для того, чтобы нахождение в России было по-прежнему легальным, иммигранту надо через три месяца выехать из России и потом снова въехать в нее.

Строитель был вынужден взять билет на Украину. На станции Казачья Лопань, старший прапорщик украинской погранслужбы с нагрудным знаком ХА-0558 «разъяснил» жителю Армении, что он обманул Украину и будет депортирован обратно в Россию со всеми вытекающими последствиями. Последствий не хотелось, и представитель Украины в лице ХА-0558 всего за две тысячи российских рублей поставил в паспорте и миграционном листке заветный штампик, при этом торжественно порвав постановление о выдворении. На той же станции всего за пятьсот российских рублей был поставлен другой штампик, уже о выезде из страны. На доводы, что все вопросы с его коллегами решены, прапорщик украинской погранслужбы ответил, что ХА-0558 ездит на Тойоте, а у него Жигули.

Российские пограничники на фоне своих закордонных коллег оказались на высоте – нужный штамп о въезде в Россию обошелся всего в 100 рублей на переходе между 15 и 14 вагонами поезда № 18 Севастополь-Москва.

Между тем, постоянными «клиентами» спецприемника для административно-задержанных при УВД Орловской области являются иностранные граждане, задержанные за незаконное пребывание на территории России. Они по много месяцев, иногда по году ожидают выдворения из страны.

Савва Григорьев

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..