РФ и Беларусь согласовали число авиарейсов между столицами

07.01.2022

Беларусь и Россия договорились о количестве авиарейсов между Минском и Москвой в летний период, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

В летнем периоде авиаперевозчики двух стран будут выполнять по 5 авиарейсов в день. С 27 апреля «Белавиа» вводит дополнительную частоту на указанном направлении.

«Сегодня мы провели консультации и договорились, что в летний период будем летать с частотой пять на пять: пять с российской стороны и пять с белорусской», — отметил вице-премьер. В сентябре стороны планируют провести дополнительные консультации и определить такой подход по авиаперевозкам на зимний период, который будет взаимовыгоден и белорусской, и российской стороне. По словам Анатолия Калинина, пассажирские авиаперевозки в зимний период обычно снижаются. «Мы найдем компромиссное решение, приемлемое для двух стран, — подчеркнул он. — Главное, в чем мы сошлись, — это пассажир, мы для него работаем и в этой части пришли к общему знаменателю, единому подходу».

Во время сегодняшних переговоров стороны также договорились о том, что результаты консультаций будут положены в основу дополнительного соглашения к межправсоглашению по сотрудничеству в области авиаперевозок, действующему с 1997 года. «Мы посчитали, что оно требует незначительных, но изменений и дополнений, — сказал Анатолий Калинин. — Документ не изменит кардинально отношений в авиаперевозках, но внесет более четкие понятия».

Беларусь и Россия также договорились о сотрудничестве в области развития транспортных перевозок в условиях Единого экономического пространства.

В свою очередь заместитель министра транспорта России Валерий Окулов добавил, что сегодня стороны смогли договориться о частотах полетов между Минском и Москвой. «С 27 апреля коллеги из «Белавиа» вводят дополнительную частоту между Минском и Москвой, — подчеркнул он. — Полеты в регионы России также будут развиваться и увеличиваться».

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. самые свежие новости Украины России и мира сегодня за последний час..